FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ナスを食らう
nasu1
























日本では、米ナスといえば なす田楽。


インドにも米ナスがあるのですが、
もっぱらサブジという”カレー風味の炒め煮”でしょうかね。
(※牛ひき肉入手が困難なので田楽は難しい;)


で、今日はインド飯。


米ナスに油を塗ってガスorレンジで丸焼き

冷やして皮をむいたナスは、中まで火が通ってシンナリ。
この時点で、生姜醤油に浸して食べたいと心揺れるが 我慢ガマン…

サブジのベース(タマネギ・トマト・ニンニク・ショウガ)を切って炒めて
マサラをまぜて最後に米ナス投下。

ぐちゃぐちゃにして、見た目は離乳食のようになるけど
何とも言えない美味しそうな香りで完成します。


nasu2




















添え物に
キュウリ・マンゴーの漬物のヨーグルトあえ
ネクタリン


願わくばチャパティで食べたかったけど
散々ピザを食べまくったので今日はライスw



ごちそーさまでした☆

スポンサーサイト
2011/08/03(Wed) | kana | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://karoashi.blog54.fc2.com/tb.php/124-20b99431
前のページ ホームに戻る  次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。