スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
veg sushi
sushi1























大家さんの息子が里帰りしてきたので
前々からお約束だったスシを作ることになりまして。

それも色々訳あって
本日はベジタリアン専用寿司というリクエスト。。。


難しい。。。


てか、巻き寿司を作る事が人生初でベジのお題付きでしょ?


s1


















ヒドイねこれw 寸足らずで具が出ちゃってるしww
白ゴマ&ごま油をまぶしたご飯&キュウリ+レンコンの煮つけ

外国人は海苔を怖がると噂でよく聞いていたので
海苔を内巻きにしたとたんこのザマですゼ。


s2


















2回目はまぁ何とか。
(最初に海苔を外巻きにしたのから挑戦すれば良かった;)
ゆかりご飯+大根とゆず皮のあっさり煮
※thanks yoyo! 凄く役立ったよゆず皮~♪

s3


















普通の酢飯に人参とインゲンの醤油煮
大家の息子から ”オーこれはカラフルじゃん”てウケてました、よかった♪

そして、ねぎと絹ごし豆腐の味噌汁をセットに。

ちなみにベジですからダシ未使用、醤油は丸大豆です。



sushi2



















寿司できたよ~♪
と、皆様のお部屋に行ったら

既にカレーを食べているし…

スパイス食べちゃった後に寿司の味分かるのかなぁ~



”ライトな味だね”というやっぱりなコメントでしたw

海苔の存在も説明したら分かってくれたのでよしよし。


オーセンティックからかけ離れたインド野菜でできる寿司でしたが
ヘルシーでなかなか良いかもしれません。

さすがに納豆巻きはウケないだろうと思って今回はひかえました。。。

スポンサーサイト
2011/08/12(Fri) | kana | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://karoashi.blog54.fc2.com/tb.php/127-b96d4a5d
前のページ ホームに戻る  次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。