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パンをバックにつめて…





karokaroインドプロダクツのBagとパンのお話。


お友達のパン屋さん【Natural yeast bread】のTomoyoちゃんが
こんな使い方をしてくれています。


bbag





















Tomoyoちゃんは、現在New Delhiでパンの製作活動を始めており
天然酵母のパンをお届けしてくれます。



天然酵母ってちらほら聞くけど何?って
つい最近まで私自身も知らなかったので、かいつまんで説明。

パンを作る時には、パンを膨らます「イースト菌が」必要。
ドライイーストという粉状のものが市販されてます。

果物を水数日付けて、発酵した液体が生のイースト
これが「天然酵母」。お酒とか味噌とか納豆みたいな発酵仲間。

天然酵母は「生き物」ですから、
製造管理やパン作りには根気と愛情が必要です。



TomoyoちゃんのFBページをみるとわかりやすいです。

http://www.facebook.com/naturalyeastbread#!/notes/natural-yeast-bread/9122012/523041754377369

yest


























酵母というきまぐれな赤ちゃんを育てては
おいしいパンにしているTomoyoちゃんが
先日「natural yeast class」の先生デビューをして
その時に酵母で作ったベーグルをkaro2バッグに詰めて初陣したわけです。


ちなみに、バッグのサイズはA4ヨコのエディターズサイズですが、
どうやら、ベーグルの場合は20個入るそうですよ(笑)



bag1





















嬉しいですね~、karo2グッズがお役に立ってますインドでも。

日本では、メイクさんの仕事道具に手拭いが使われたり、
某有名落語家さんや音楽家さんもkaro2手拭いを愛用してくださってるそうです。

有難うございますm(_ _)m


あ、酵母の話に戻りますが、
私も数日前から 酵母を作ってみようと思いたって
リンゴの皮、バナナの皮で挑戦してるのですが…

バナナの皮と水の入った瓶には コバエたかってるしwww
....どうなるんでしょうかね;





バッグのご購入・お問い合わせはコチラへ↓
          karokarojp@gmail.com


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2012/09/28(Fri) | INDIA | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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